Remake: Lumpia Kari Bihun Jagung

Standard

Hihihihi Minggu sore, gerimis-gerimis mengundang, daripada saya kebanyakan tidur akhirnya masuk dapur juga 🙂

Kebiasaan bongkar dapur, nemu bihun jagung, 1 sachet kornet, 1 buah kentang, masih nyimpen 1 bungkus kecil santan sun kara dan bubuk kari. Teringat dengan resepnya Rudy Choirudin di Bihun Jagung Bunda (resep aslinya dari link ini: http://www.bihunjagung.com/resep-118-lumpia-kari-bihun-jagung.html) cuma karena mengandalkan bahan yang ada di rumah yawdah nekad bikin aja 😛

Lumpia Kari Bihun Jagung ala Ryane 🙂

Bahan:

  • 1 bungkus bihun jagung, rebus selama 2 menit, tiriskan (saya pake 1 lembar saja)
  • 20 lembar kulit lumpia (produk langsung pakai, perhatikan cara melepaskan lembarannya, hati-hati supaya tidak sobek)
  • 1 buah kentang (potong dadu kecil-kecil)
  • 1 sachet Kornet (saya pake cheese cornet)
  • 1 bungkus kecil santan Sun Kara
  • 5 siung Bawang Putih (keprak, iris)
  • 2 bungkus kecil bubuk kari malabar masala
  • garam, gula dan penyedap
  • Minyak goreng untuk menumis

Cara memasak:

I

  1. Tumis bawang putih yang telah di keprak dan iris hingga wangi.
  2. Masukkan santan dan sedikit air, bubuk kari malabar masala, garam, gula dan penyedap, aduk hingga merata.
  3. Lalu masukkan kentang dan kornet, masak hingga matang dan santannya meresap.
  4. Kemudian masukkan Bihun jagung, aduk hingga merata. Sisihkan.

II

  1. Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dengan isian yang telah dimasak tadi, gulung dan lipat. Ujungnya diberi sapuan sedikit air, agar melekat.
  2. Goreng pada minyak yang tidak terlalu panas hingga kecoklatan. Angkat.
  3. Sajikan dengan cabe rawit atau saus sambal.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s