Nasi Goreng Belacan

Standard

Jadi ceritanya kelaperan malem-malem, masuk dapur, masih ada cabe, bawang, nasi putih lebih, bongkar kulkas nemu sosis, frozen seafood tofu dan otak-otak ayam.. lirik ke pintu kulkas, masih ada 1 butir telur ayam. Owkey, kita mulai ya 😀

Nasi Goreng Belacan

Bahan:

  • 1 piring Nasi Putih
  • 1 sdm minyak goreng untuk menumis
  • Garam, ajinomoto dan kecap (bila suka) secukupnya

Bahan Pelengkap:

  • Ikan Teri atau sosis atau frozen food atau apa aja yang ada 😀
  • Telur ceplok

Bumbu yang dihaluskan:

  • 4 cabe merah
  • 10 cabe rawit (tergantung mau pedes ato gimana)
  • 7 siung bawang merah (2 siung diiris tipis)
  • Belacan/ terasi secukupnya (dibakar terlebih dahulu)

Cara memasak:

  1. Goreng bahan pelengkap, sisihkan.
  2. Tumis Bawang Merah yang telah diiris, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga matang, masukkan bahan pelangkap dan nasi aduk hingga merata.
  3. Tambahkan garam, ajinomoto dan kecap, aduk kembali hingga merata.
  4. Sajikan dengan telur ceplok.
  5. Santap selagi hangat 🙂

Voilaaa!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s